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terça-feira, 2 de março de 2010

Shimeji Cremoso





O shimeji é um fungo comestível rico em vitamina B-12 (boa para o funcionamento correto do sistema nervoso e produção de sangue!). É uma boa opção como fonte de proteína quase sem ter gordura ou carboidrato ;) Hmm, e esse prato é facílimo e super gostoso. Esqueci de dizer que também é bem versátil: serve de prato principal ou acompanhamento! O prato dá para duas, no máximo três pessoas. Você pode achar que é muito shimeji, mas assim que é refogado ele diminui bastante. A água dele vai quase toda embora.

Você vai precisar de:

- 2 colheres de sopa de manteiga (pode substituir por margarina)
- 4 colheres de sopa de requeijão (não pode ser daqueles ralinhos não, tem que ser grosso)
- 1 bandeja (200 g - 250 g) de shimeji
- 3 colheres de sopa de molho de soja

Para fazer é assim, ó:

1. Lave bem o shimeji e separe os tufos de cogumelo, mas não jogue nada fora. Todos o pedaços são aproveitados.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira. Fogo médio, hein?
3. Assim que a manteiga estiver derretida você adiciona o shimeji.
4. Refogue o shimeji. Agora passe para o fogo baixo.
5. Agora adicione o requeijão e mexa. Você pode colocar mais do que 4 colheres, viu? Vai do seu gosto.
O requeijão vai meio que derreter. Por isso ele tem que ser mais grossinho, se não o molho iria ficar muito aguado.
6. Acrescente o molho de soja e mexa. Para o molho de soja o mesmo comentário do requeijão: se quiser ponha mais ou menos, você é quem sabe. Se quiser adicione um pouco de saquê.
7. Espere o molho reduzir um pouco e pronto!


Dicas: Sirva com arroz ou macarrão chinês. É uma boa opção como molho para um filet mignon também.

Obs: Caso não ache o shimeji, você pode o shiitake. Antes de lavar, fatie os cogumelos.

Um comentário:

  1. Parece deliciosa a receita ! Normalmente quando faço shimeji coloco também alho ou gengibre e claro sempre adiciono um pouco de vinho, acho que dá um sabor especial porque os cogumelos normalmente "sugam" muito do sabor dos temperos,

    Acho também que metade do sabor da comida está na qualidade dos produtos que você usa, aqui onde eu moro se você tiver um pouco de paciência e souber onde achar, você consegue comprar varios tipos de cogumelos diretamente do produtor e produtos frescos sempre dão um gosto especial.

    Bom, vou tentar sua receita com macarrão, espero não estragar tudo, então deseje-me sorte.

    Abraços

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